Site Logo

Форум Я, Мы и Общество

История, общество, этнология, политология, антропология, археология, право и прочие гуманитарные науки
 
Текущее время: 18 дек 2018, 17:00

Портал »

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испания: Хосе Эстебанесу требуется финансовая помощь
СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:46 
Не в сети
Ветеран
Ветеран
Аватара пользователя

Автор темы

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 20:15
Сообщений: 116
Откуда: Гродно
Пол: Мужской
Изображение

После закрытия блогов “Freedom for Josu” и “Josu Libertad” некоторые люди сообщили о текущей ситуации Хосе Эстебанеса, испанского солдата, осужденного за защиту своей жизни от орды антифашистов в мадридском метро. Мы пользуемся этой возможностью и сообщаем о его фактическом положении.

На 11 февраля 2013 года Хосе отсидел 5 лет и 3 месяца. После инцидента на станции метро "Legazpi" 11 ноября 2007 года, когда один антифашист был убит, а другой тяжело ранен, он был отправлен в военную тюрьму Алькаль в г. Меко и находился там под стражей до суда.

Когда его контракт с армией закончился, он был перемещён в пенитенциарной центр "Мадрид II". В этой тюрьме вместе с товарищем, который также там сидел, Хосе начал готовиться к экзаменам в университет. Суд состоялся в сентябре 2009 года, и Хосе был приговорён к 26 годам тюрьмы в октябре 2009 года.

Январской ночью 2010 года, преднамеренно и без предварительного уведомления, он был переведён в пенитенциарной центр "Пуэрто де Санта Мария III" в г. Кдис (юге Испании), которая очень далеко расположена от места жительства его семьи (север Испании). Однако, позже чиновники сообщили, что этот перевод был "ошибкой", правда в том, что они не позволили ему взять с собой учебники и личные вещи.

В пенитенциарном центре "Пуэрто де Санта Мария III" режим более строгий, нежели в тюрьме "Мадрид II", специально для конкретных заключённых, которых специально ограничивают с внешним миром. Данный режим классифицируется по пяти категориям заключённых, один из которых "преступления расистского или ксенофобского характера". Поэтому Хосе может быть произвольно перемещён из своей камеры в любую другую, когда этого захотят чиновники. Это делается для того, чтобы он не мог сдружиться с другими заключёнными, а также попытаться повлиять на него психологически. Кроме того, он также ограничен в письмах с целью изолировать его извне.

В апреле 2010 года Верховный суд Испании рассмотрел кассационную жалобу его адвоката и оставил приговор мадридского суда без изменений.

После чего Хосе был переведён в тюрьму г. Кадис, позже в пенитенциарный центр "Эль Дуэсо" в Кантабрии на севере Испании, чтобы быть ближе к месту проживания его семьи, но в ноябре 2010 года он был перемещён в пенитенциарной центр в Астурии на севере Испании, на расстоянии 3 часов езды на машине от своей семьи.

В этом центре ситуации довольно тяжёлая: постоянные конфликты между заключёнными, торговля наркотиками. Иными словами, экспериментальная тюрьма. В этой тюрьме свои внутренние правила, которые отличаются от других тюрем. Например, запрещено заключённым иметь контакты с людьми из "маргинальной и политической сферы" (письма, телефонные звонки, свидания). В связи с этим, Хосе не может переписываться с лицами, которые не являются его семьёй. Запрещено иметь политические книги в своей камере, а также правую музыку. Нарушение этих внутренних правил может привести к исключению из этого центра и переводу в другую тюрьму.

По этой причине Хосе контактирует только с членами своей семьи. Кроме того, он готовится к поступлению в университет. Адвокат Хосе будет подавать жалобу в Европейский суд по правам человека.

Как вы можете себе представить еда в тюрьме не айс, поэтому его родственники регулярно делают продуктовые передачки из тюремного магазина, а также средства гигиены. Другими расходами являются телефонные карточки для звонков с мобильных и стационарных телефонов. В целом, максимальная ежемесячная сумма, которая требуется Хосе, 260 евро.

У семьи Хосе Эстебанеса есть банковский счёт, на который можно переводить деньги, чтобы помочь семье Хосе и покрыть часть этих расходов.

Вы можете опубликовать эту статью в своём блоге, на сайте, в живом журнале и на форуме.

http://celda88.blogspot.com.ar/2013/03/ ... ently.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Портал »

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL Flash Games - Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB